
Quinta-feira, dia de saborear o melhor cozido à portuguesa que se faz no Ribatejo. Acompanhado com um tinto de Pontével que é de fazer crescer "água na boca".
Com meia-dose de cozido e meio litro de tinto já no bucho, chega um amigo e senta-se na "minha" mesa.
Vem com má cara e demasiado reservado.
Impõe-se a minha pergunta: O que tens pá? Tás com má cara.
Queixa daqui, queixa dali, aconselho: Vai a Marinhais. Há lá um excelente médico que te pode ajudar.
Prontamente, o meu amigo ganha cor e, indignado, diz-me: Esse gajo é paneleiro!
Olhei para ele, respirei fundo e perguntei-lhe:
Precisas de um bom médico, ou de um macho?
O meu amigo ficou calado e não voltou a olhar-me.
Passados 5 minutos, pedi a minha conta, paguei e vi-me embora.
Podia ter sido mais gentil, mas...hipocrisia não é o meu forte.

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