'OS BENEFÍCIOS DO MEL'
Use e abuse dos seus poderes terapêuticos
Além de delicioso, o mel é poderoso no combate de doenças, como gripe, asma, amidalite, problemas de circulação e infecções. O produto também acelera a cicatrização, melhora o funcionamento do intestino, aumenta a resistência física e garante energia ao corpo.
Os profissionais da saúde incentivam o consumo regular de mel para quem deseja ter uma melhor qualidade de vida. Isso porque o alimento é rico em frutose, sacarose, glicose (carboidratos), potássio, selênio, cobre, fósforo, ferro, vitaminas do complexo B, vitamina C e alguns tipos de aminoácidos.
TIPOS DE MEL E FUNÇÕES CURATIVAS
- Eucalipto: é indicado para doenças do aparelho respiratório.
- Laranjeira: contém propriedades sedativas e regula o intestino,.
- Silvestre: tem o poder de acalmar, desintoxicar e fortificar.
- Assa-peixe: é utilizado em casos de queimaduras, de picadas de inseto e de doenças dermatológicas.
- Com própolis e agrião:melhora a circulação sanguinea, é descongestionante e anti-inflamatório.
- Com propólis e gengibre: combate disfunções de garganta e infecções de laringe, faringe e amídalas.
- Com propólis e limão:indicado para gripes e resfriados.
Conservação correta
- Mantenha o recipiente bem fechado e protegido da luz ou do calor.
- Não coloque colheres úmidas ou sujas no pote.
- Quando o mel cristalizar e você precisar dele mais líquido, deixe o recipiente em banho-maria na água morna.
- Se for bem conservado, o mel pode durar até três anos.
Remédio caseiro
Aliviar tosse, infecções na garganta e na gengiva
Misture o sumo de 3 limões com 1 xícara (chá) de água morna e 2 colheres (sopa) de mel. Tome morno.
Contra gripes
Amasse 1 dente de alho com o cabo de uma colher. Acrescente 1 colher (sopa) de mel, 1 colher (sopa) de sumo de limão e 1 xícara (chá) de água quente. Coe, espere amornar e beba.
Atenção!!!
Mesmo sendo um remédio natural, é preciso tomar cuidado com a ingestão do mel. Crianças, diabéticos e gestantes só devem tomá-lo sob orientação médica.
Sem comentários:
Enviar um comentário