Destas mãos que falam, saem gritos d'alma, gemidos de dor, às vezes, letras com amor, pedaços da vida, por vezes sofrida, d'um quase iletrado escritor. Saem inquietações, também provocações, com sabor, a laranjas ou limões. Destas mãos que falam, saem letras perdidas, revoltas não contidas, contra opressões, das nossas vidas! (Alberto João)

sábado, 7 de setembro de 2024

Rebuçados Dr. Bayard




Em 1939, Lisboa tornou-se um porto seguro para os refugiados da Segunda Guerra Mundial.
E um dia Álvaro Matias, um jovem assistente de mercearia no centro de Lisboa, esbarrou com um francês chamado Dr. Bayard.
Naqueles tempos difíceis, eles desenvolveram uma amizade improvável.
Álvaro aprendeu francês, ajudou como guia e inventava comida quando as coisas ficavam difíceis.
Quando chegou a hora de partir, o médico francês agradeceu com o seu bem mais precioso, uma fórmula desenvolvida por ele de rebuçados para a tosse, que foram produzidas pela primeira vez em 1949.
Hoje em dia, a fábrica produz quatro toneladas desses doces extraordinários por dia, seguindo uma receita secreta usando açúcar, glicose e mel, dissolvidos em chá de ervas medicinais.
Os rebuçados Dr. Bayard tornaram-se extremamente populares e são tão deliciosos quanto a história por trás deles.





 

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"Horta do Zorate" é o blogue pessoal de Alberto João (Catujaleno), cidadão do mundo em autoconstrução desde 1958.